- Армянские СМИ, ПРЕССА

Государственности Армении грозит серьезная опасность: Давид Арутюнян

Экс-министр юстиции, член Республиканской партии Давид Арутюнян считает происходящие в Армении процессы и отсутствие стабильности опасными для государственности страны. Об этом он заявил InfoPress.am 1 марта в коротком интервью до начала объединенного митинга оппозиции на улице Баграмяна.

– Господин Арутюнян, как Вы в целом оцениваете политическую ситуацию внутри Армении, которая сложилась после войны в Нагорном Карабахе?

– Крайне отрицательно. Государственности Армении грозит серьезная опасность.

– Вы подразумеваете также и внешние факторы, в частности, воинственные заявления со стороны Турции и Азербайджана?

– В частности и это, сценарии могут быть самыми различными. Предсказать их поведение крайне сложно.

– Могут ли в какой-то степени снизить риски и внешние угрозы наши союзники, партнеры, международные организации, Минская группа ОБСЕ? В том числе каким-то образом откорректировать итоги прошедшей войны?

– В первую очередь нам следует полагаться на себя, на свои силы, и, разумеется, исправить ситуацию хотя бы частично можно правильной работой с внешними силами.

– Я намеренно опускаю вопрос, могут ли достичь этой цели нынешние власти. Каковы реальные шансы оппозиции отстранить от власти Пашиняна, чтобы выстроить правильную работу с внешними силами, и можно ли достичь его отставки легитимным путем с помощью непрекращающихся митингов и акций протеста?

–  Легитимными практически нет, это маловероятно.

– А нелегитимными путями?..

– На этот вопрос я отвечать не буду.

1 марта 2021г.

Источник: InfoPress.am