- Мировые СМИ, ПРЕССА

Рубен Варданян: В Армении все время говорят про прошлое, но не обсуждают будущее страны — РБК

Два сценария развития Армении после протестов согласно мнению экс-владельца инвестиционной компании «Тройка Диалог» Рубена Варданяна

Один из них предусматривает масштабный отток населения. По словам Варданяна, из 3 млн жителей 200 тыс. собираются покинуть Армению уже в этом году, а еще 200–300 тыс. думают об этом

Экс-владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян в интервью телеканалу РБК заявил, что видит два сценария развития Армении после нынешнего политического кризиса, который сопровождается противостоянием премьера Никола Пашиняна и армейского руководства.

Варданян выразил надежду, что конфликт главы правительства и его оппонентов не приведет к жертвам. Он также высказал мнение, что сейчас жителям Армении приходится выбирать среди политиков тех, которые вызывают у них наименьшее отторжение.

«Это очень опасный момент, когда ты выбираешь не по позитивной повестке, а потому что лишь бы не было того или другого. Я сейчас не хочу давать оценку, потому что это внутренние дела Армении — выбирать себе лидеров. Но вопрос в том, что альтернатива должна быть такая, которую люди должны почувствовать и увидеть, что есть не только одни и другие», — сказал Варданян.

По словам бизнесмена, в Армении все время говорят про прошлое, но не обсуждают будущее страны. «Есть вариант, что мы можем стать очень тихим, не очень таким активным местом, где останется 1,5–2 млн человек, куда будут присылать те же самые $2 млрд помощи (от армянской диаспоры за границей. — РБК). Люди будут жить лучше, потому что на меньшее количество людей будет приходить больше денег, потому что больше людей уехали. Это будет такая, я сказал бы, страна, похожая на Абхазию», — предположил Варданян.

Подробнее читайте на РБК