- Армения, НОВОСТИ

Госсекретарь МИД Франции считает, что трехстороннее заявление по Карабаху содержит неучтенные моменты

0
0

Трехстороннее заявление по Карабаху содержит неучтенные моменты, прояснение которых, вероятно, предстоит в рамках МГ ОБСЕ. Об этом заявил госсекретарь МИД Франции Жан-Батист Лемуан на пресс-конференции в Ереване, сообщает News.am.

Госсекретарь отметил, что последние недели президент Республики Эммануэль Макрон неоднократно общался с премьер-министром Пашиняном и повторил готовность посредников работать.

«Мы изучили подписанное 9 ноября соглашение. Факт, что там есть неучтенные пункты, которые необходимо прояснить. Это политическая сторона. Вероятно, это будет происходить в рамках мг ОБСЕ», — отметил Жан-Батист Лемуан.

Он также указал, что Франция ожидает от Турции конкретных действий по выводу наемников из Карабаха, и напомнил, что президент Франции первым назвал вещи своими именами, заявив о присутствии наемников, переброшенных в зону конфликта Турцией.

Жан-Батист Лемуан сообщил, что накануне встречался с главой МИД Армении. Сегодня возглавляемая им делегация встретилась с премьер-министром Пашиняном и обсудила эти вопросы.