- Политика

Микаел Минасян: Я отклонил предложение о сделке Никола Пашиняна (видео)

0
0

Экс-посол РА в Ватикане Микаел Минасян разместил на своей странице в Фейсбук видеозапись своего выступления, в котором сообщил, что данный цикл  будет носить регулярный характер. Судя по всему, эпистолярный жанр с критикой в адрес действующих властей и лично премьер-министра Пашиняна исчерпал себя и больше не устраивает экс-посла, и взаимные «разоблачения» приобретают новый формат, тем более, что в последних заявлениях пресс-секретаря в адрес бывшего главы СНБ Армении прозвучали серьезные обвинения в госизмене, а также открыто уголовное дело против самого Микаела Минасяна.

Микаел Минасян в своем видеообращении поделился информацией о встрече в Италии с Ванецяном, когда тот еще находился на посту главы нац.безопасности, и прибыл посланцем от Никола Пашиняна для достижения определенных закулисных договоренностей.

Согласно рассказу М.Минасяна, ему было предложено свернуть всю политическую деятельность в Армении, в том числе и через свою условную «креатуру», отказаться от всяческих намерений  участвовать в политической жизни Армении, и вообще не возвращаться в Армению. А взамен премьер-министр обещал, как утверждает М.Минасян, полную «амнистию» по всем открытым уголовным делам в отношении его родных и друзей.
Экс-посол заявил, что ни одно из обвинений в его адрес об участии в расхищении бюджета не соответствует действительности, он никогда не участвовал ни в чем подобном.

«Я на самом деле мог оставаться за границей и наслаждаться жизнью, как мне было предложено, но я не могу оставаться в стороне, когда моя страна, мой народ, находится в столь тяжелом положении», – отмечает Микаел Минасян,  подчеркивая, что никогда не пойдет ни на какие сделки в вопросах нашей безопасности и государственности, наоборот, он готов служить Родине всеми своими знаниями, силами и имеющимися связями.

Подробности в видеоматериале (на армянском языке)