- Армянские СМИ, ПРЕССА

Сына премьер-министра перевезли из Арцаха в Ереван?

 Армянская пресса пишет, что по непроверенным данным сын премьер министра Ашот Пашинян,  который сейчас проходит срочную службу в армии, был переведен из Арцаха в Нубарашен. Об этом, в частности пишет 168.am,  ссылаясь на сообщения в Фейсбук, и попутно отмечает, что «антиреволюционные» пользователи используют этот факт против Пашиняна, указывая, что «вскоре начнутся военные действия, в связи с чем премьер-министр перевез своего сына в Армению».

Другая газета, Armdaily.am обратилась за подтверждением к пресс-секретарю Министерства обороны РА Арцруну Ованнисяну, который отметил, что во время службы солдат часто передислоцирут в разные регионы: «Наши солдаты могут перемещаться в разные места для разных тренировок и сборов. Не всякая информация должна комментироваться».

Газета также приводит его слова, что в Нубарашенская часть не предусмотрена для постоянного несения службы.

<>

Дополнение.  В середине дня поступила информация, опровергающая вышеприведенные утверждения о переводе сына премьер-министра РА на службу в Армению. Согласно утверждению, Ашот Пашинян (по положению на 14:00) продолжает нести службу на прежнем месте. Перепроверить данную информацию и получить подтверждение в других источниках не удалось.