- Армянские СМИ, ВИДЕО, ПРЕССА, События

Новая власть для меня – черный ящик, многое непонятно: Вазген Манукян – Factor.am (видео)

Сегодня в обществе активно обсуждается информация о том, что председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян намерен создать политический альянс, который по характеру будет находиться в оппозиции к власти. Выступая в эфире передачи Армине Аветян на сайте Factor.am, сам Вазген Манукян отметил, что данная структура не является альянсом, а скорее представляет собой политический клуб, напоминающий больше распространенные на Западе аналогичные структуры.

Он сообщил, что Клуб еще не сформирован, и пока не ясно, кто должен быть его членами, хотя работа в этом направлении ведется. Сам же Манукян указывает, что ему очень хотелось сформировать площадку, где друг с другом могли бы общаться профессионалы высокого уровня, представляющие разные политические течения.

Он также указал, что вероятно Клуб приступит к полноценной деятельности только осенью.

Отвечая на вопрос ведущей, будет ли в Клубе больше сторонников прежней власти, Вазген Манукян подчеркнул, что, как правило, при подобных инициативах вокруг себя собирают людей, с кем пройден определенный путь по жизни.

Он затруднился ответить, вернется ли в ближайшее время в активную политику, отметив, что это станет более ясно в будущем.

На вопрос ведущей, что во время событий 27 октября он встретился с Робертом Кочаряном и призвал того ни в коем случае не подавать в отставку, считает ли он сейчас этот призыв правильным, Вазген Манукян подчеркнул, что после расстрела в парламенте, фактически, в стране остался только один президент, и его отставка привела бы к хаосу, чем сразу же мог воспользоваться Азербайджан.

Что касается проводимой новыми властями во главе с Николом Пашиняном политики в экономической, внешней и правоохранительной сферах, то на вопрос ведущей, насколько она адекватна ситуации, Манукян отметил, что «новая власть – это черный ящик», и для него непонятно, что они намерены делать.

Подробности интервью с Вазгеном Манукяном смотрите в видеоматериале