- Армянские СМИ, ПРЕССА

Дело против Роберта Кочаряна передано в суд

Дело, по которому в качестве обвиняемых проходят второй президент Армении Роберт Кочарян и ряд бывших высокопоставленных чиновников, уже находится в суде и передано судье Вардану Григоряну. Об этом пишет Sputnik Армения, ссылаясь на сайт судебной информационной системы datalex.am.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, бывший министр обороны Сейран Оганян, экс-начальник Генштаба ВС Юрий Хачатуров, бывший вице-премьер Армен Геворкян проходят в качестве обвиняемых по делу 1 марта.

Кочарян обвиняется в том, что занимая должность президента с 9 апреля 1998 года по 9 апреля 2008 года, в преступном сговоре с другими лицами, при использовании своих должностных полномочий свергнул конституционный строй в стране.

Геворкяну предъявлено обвинение в том, что, возглавляя аппарат президента и являясь секретарем Совбеза Армении, он использовал свои должностные полномочия и помогал Кочаряну в свержении конституционного строя.

Экс-министру обороны Сейрану Оганяну (начальник Генштаба ВС Армении в 2008 году) и экс-начальнику Генштаба Юрию Хачатурову (замминистра обороны в 2008 году) также выдвинуто обвинение в свержении конституционного строя.

Помимо дела 1 марта, второму президенту Армении предъявлено обвинение во взяточничестве с использованием должностных полномочий.

Полностью весь материал читайте на сайте Sputnik Армения