- Армянские СМИ, Политика, ПРЕССА

АРФД обвиняет новые власти в свержении конституционного порядка – будут предприняты шаги: «Жоховурд»

0
0

Газета «Жоховурд» пишет: «После провала на парламентских выборах АРФ Дашнакцутюн в ближайшем будущем постарается создать серьезные проблемы для властей Никола Пашиняна как в политическом, так и в правовом аспекте. При этом, за данным процессом можно видеть устремления также окружения второго президента Армении Роберта Кочаряна. Как известно на днях Конституционный суд Армении во главе с бывшим членом РПА Грайром Товмасяном признал конституционным принятый 2 октября 2018 года законопроект с поправками к конституционному закону «О регламенте НС РА». Речь идет о нашумевшем проекте, дававшему возможность ускорить процесс роспуска предыдущего парламента в силу права и проведение внеочередных выборов в НС РА.

И вот, после решения Конституционного суда, представитель Бюро АРФ Армен Рустамян выступил с заявлением: «То, что произошло 2 октября, было не чем иным, как попыткой свергнуть конституционный порядок…». Рустамян неслучайно использовал в своей речи термин «антиконституционные действия». По сведениям газеты «Жоховурд», члены АРФД активно обсуждают этот вопрос, чтобы обратиться в Конституционный суд или Генеральную прокуратуру РА с требованием признать неконституционным роспуск парламента, проведенные досрочные выборы и восстановить полномочия предыдущего парламента. Он указал, что они попытаются обвинить нынешние власти в свержении конституционного строя, так как уверены, что найдется большое число депутатов, которые засвидетельствуют, что они пошли на этот шаг под угрозами и давлением. Рустамян неслучайно отмечает, что все это было сделано не силой права, а правом силы.

Газета «Жоховурд» вчера побеседовала по этому вопросу с представителем Высшего органа АРФД Ишханом Сагателяном, но он воздержался от комментариев. «В данный момент проходит собрание Высшего органа, оно продлится три дня. После этого мы выступим с развернутым заявлением о наших планах на будущее, наших шагах, а также и по этому вопросу».

Полностью статью можно прочитать в сегодняшнем номере газеты «Жоховурд»

Первоисточник здесь