- БЛОГИ, Гайд-парк

Как геноцид разрывает нацию, делая её жертвой, и пригибает к земле!

0
0

Вчера в армянском сегменте Facebook активно обсуждали тему Геноцида армян, и его отражения на судьбе и психологии армянского народа. Мы уже опубликовали вчера одну из точек зрения, и сегодня предлагаем еще один взгляд на данную проблематику, высказанную вчера же, 23 апреля, в развернутом посте нашим соотечественником, проживающим ныне в Дубаи, Арамом Алояном.

«Завтра армяне всего мира будут отмечать трагическую дату в истории нашего народа. Прошло сто четыре года с тех страшных дней, которые изменили ход нашей истории, наших поколений и нашего самосознания!

Выскажу свою позицию по вопросу геноцида. Знаю, что вызовет не однозначную реакцию, но это моя позиция!

Для начала приведу одну метафору, которая послужит фундаментом моих тезисов!

Каждый из нас терял своих близких.
Некоторые теряли в трагедиях, катастрофах и даже убийствах. Находясь рядом с потерявшими близких людьми на панихидах, похоронах и поминках, каждый из нас пытается всегда дать моральную поддержку страдающим.
Мы говорим утешительные слова и жмём руки.

Одно из самых распространённых слов поддержки: “Соберись и живи дальше, жизнь не остановилась и у тебя есть родные, семья, дети, близкие, ради которых нужно жить”

Мы все стараемся отвлечь убитых горем и поддержать морально. После похорон и поминок каждый из нас старается меньше говорить о трагедии, чтоб не будоражить память и возвращать человека в прошлые страдания!

Если мы будем каждый раз напоминать и сыпать соль на рану пострадавшего, то рано или поздно мы сделаем из него жертву, который поникнет духом, потеряет смысл жизни, а самое страшное, уйдет раньше на тот свет, не доживши свои годы.

Зачастую бывает, что пострадавший в итоге сам ставится жертвой и манипулятором. Он начинает манипулировать на смерти своих близких, вызывая сочувствие и сострадание к своей персоне. Все провалы и неудачи, отношения и предательства, жертва автоматически списывает на свой образ, манипулируя этим.
Уверен у многих из вас есть такие знакомые, близкие, родные или друзья!

Теперь вернёмся к геноциду!

После страшной трагедии 1915 года наша нация немного отошла, прибывая в СССР. Мы вершили судьбу Союза и были частью великой страны. Самооценка нашей нации была на высоте. Мы дали Союзу великих армян и стали частью огромного организма. После развала СССР произошла очень страшная тенденция. Наша нация перешла из разряда великой нации, в разряд жертвы. Во многом этому способствовали и внешние силы. Мы поставили в приоритет нации признание геноцида. На протяжении 30 лет мы причитаем и просим признать все страны. Более 30-40 стран это признали. Но мы не останавливаемся и причитаем, понимая что Турция никогда этого не признает, а это главное!

На протяжении последних 10 лет я интересуюсь темой геноцида и часто задаю многим армянам вопрос, а что дало признание многих стран геноцида лично Армении и армянам??
На этот вопрос еще толком никто не ответил. Так как ответа нет. Ни один армянин до конца не понимает, что это путь в никуда.
Я вам могу ответить! Признание геноцида ничего не дало нации и ничего не даст в будущем. Ничего!!!

Обратите внимание как нами манипулируют в мире. Каждую неделю вбрасывают по всему миру эту тему, напоминая нашей нации каждый раз, что мы жертва. Каждый раз любая информация про геноцид распространяется по всей нации как нейронные частицы, возвращая всех на кладбище и прошлые страдания!

Мы даже не поняли как сами превратились в жертву и манипулятора, который ноет и ждет признания, медленно уничтожая свою страну и нацию в унынии. Посмотрите на похожих людей вокруг, которые являются жертвами. Низкий уровень самооценки, падение духа, низкий уровень работоспособности и мотивации. Это все следствие образа жертвы.

К чему я веду?

Моё глубокое убеждение, что нашей нации нужно срочно убрать эту раздирающую тему из повестки и приоритетов. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее уйдет синдром жертвы. Чем быстрее уйдут из нации причитания, тем быстрее нация выпрямится и поднимет голову!

Я не предлагаю вообще забыть или простить туркам содеянное. Не в коем случае. Такое не возможно забыть. Нужно сделать выводы всей нацией и жить дальше. Каждый год чтить память ушедших и не делать из этого идею нации. Требовать признания, но не жить этим.
А мы живём страданиями жертвы и не хотим возвращаться в реальность.

Ведь мы всегда поддерживаем людей, которые потеряли близких словами ”жизнь продолжается и нужно жить ради живых”. Почему наша нация не хочет последовать этому совету?

Многие соседние страны и геополитические противники финансируют этот образ. А наши власти в самой стране 30 лет манипулировали этим вопросом. Ведь на жертву можно списать свои провалы и неудачи, уходя от реальности.
В нынешних реалиях гибридных войн, это одно из направлений, через которую можно уничтожить любую нацию. Пример Украина!

Чем дольше нас пригибает к земле, тем меньше мы видим солнце и горизонт!

Чем дольше мы жертва, тем больше становится недееспособных людей в стране!

Чем дольше мы жертва, тем больше разрушается наш генетический код нации!

Чем дольше мы жертва, тем меньше рождается великих армян, а те кто рождаются уже с кривым позвоночником, прижатым к земле!

У нашей нации есть выбор!

Мы убираем с приоритета жертву ради нынешних и будущих поколений или эта жертва уничтожит нашу нацию!!!»

Фотографии взяты со страницы Арама Алояна в Facebook