- Армянские СМИ, ПРЕССА

Анна Акопян считает, что солдаты в Карабахе погибали зря

Российско-армянское информационное агентство коснулось темы визита в США супруги премьер-министра Армении Анны Акопян, которая в интервью армянской службе «Голоса Америки» рассказала о своей инициативе «Женщины во имя мира», основной целью которой является содействие женщин мирному урегулированию карабахского конфликта.

При этом, как отмечает Rusarminfo, в интервью супруга премьера Армении указала, что армянская сторона в рамках инициативы  обратилась не к азербайджанским женщинам, а ко всем сторонам конфликта с призывом сохранять режим прекращения огня.

«Это нужно для того, чтобы не погибали молодые солдаты, стоящие на границе – как с армянской стороны, так и с азербайджанской. Единственный смысл нашей инициативы – сохранить жизнь солдат и не жертвовать ими зря, потому что на протяжении всех лет противостояния у нас были многочисленные жертвы с обеих сторон. Были тысячи жертв, но мы их принесли зря, потому что эти жертвы никак, ни на один сантиметр не приблизили нас к урегулированию конфликта, если не сказать наоборот – отдалили от урегулирования, так как в условиях ненависти мы не можем найти решение конфликта», — сказала Акопян в интервью армянской службе «Голоса Америки».
Отметим, что данное заявление вызвало гневные отклики в армянском сегменте Фейсбука.

Подробности на сайте Rusarminfo