- Facebook-zone, БЛОГИ

Бархатный абсурд

Георг Хачатурян. У вас нет ощущения, что в последнее время мы живем в каком-то непрекращающемся театре абсурда? Или какой-нибудь Эмир Кустурица или Ларс фон Триер или Ингмар Бергман решили снять свой очередной шедевр в Армении и привлекли в качестве статистов всю нашу страну? Что вот-вот раздастся громкий голос – «Стоп! Снято! Спасибо всем! Все свободны!» И все закончится и мы как-то очнемся от продолжающегося абсурда?

Смотрите. Только то, что произошло хотя бы за последние дней 10-12. На основании бредового письма политического истлевшего трупа возбуждается очередное уголовное дело против второго президента Армении. Все обвинения против него абсурдны, но сегодня речь – об этом. Потом закрывается за недостатком фактов. Потом вторая или третья леди Армении (но никак не первая) «случайно» оказывается в самолете рядом с вице-президентом и президентом Академии наук соседней страны, по совместительству – женой президента этой же крайне недружественной нам страны. Потом говорит – этого не было ! Ее пресс-служба (у нее и пресс-служба есть). Вернее, было, но не со мной. Вернее, со мной, но не в самолете. Короче, я опоздал на урок. Потому что лифт сломался. Потом глава МИД этой же недружественной нам страны оказывается в одном самолете с какими-то таинственными «армянскими журналистами» и что-то им там объясняет. Про карабахское урегулирование.

Потом премьер-министр Армении объявляет войну им же созданным фейкам и арестовывает главу страницы «Духов Айастан». Хотя для поимки фейков Артуру Ванецяну достаточно просто спуститься из своего офиса на Налбандяна на площадь Республики и зайти в офис той же второй или третьей леди. И к главе аппарата премьер-министра Эдуарду Агаджанову.

Ведь до бархатного кордебалета мы и знать не знали слова «фейк». Но Никол Пашинян и его команда сплошь применяли фейковые технологии до и в ходе «бархатной революции». То же самое продолжается и сейчас.
Они даже пошли на такой подлый шаг, как спекуляция на памяти героя апрельской четырехдневной войны Роберта Абаджяна и игра на эмоциях собравшейся толпы.
Дело в том, что назначенный сейчас руководителем аппарата премьера диджей Эдуард Агаджанян привел в «бархатные» дни на площадь фальшивого старика, рядом с которым он стоял вместе с фотографией Абаджяна и демонстрировал, будто дедушка Роберта тоже вместе с Николом. В ходе применения этой технологии Никол стоял за «дедушкой» Роберта и следил за «мутиловом» сегодняшнего руководителя своего аппарата. Оба прекрасно знали, какую грязную постановку играют, но им было наплевать. Интересно, Артур Ванецян не хочет побеседовать об этом с Агаджаняном? Нет? Ну и зря.

Дальше.

Арестованных пару месяцев назад сотрудников Службы Госконтроля Армении под руководством одиознейшего Соросенка Давида Санасаряна «внезапно» освобождают. Мол, все, разобрались. Потом по указке премьер-министра возбуждают дело против его близкого родственника. Как оказалось, он какие-то дрова не там взял и не туда перенес и теперь «жестоко ответит за это». Чтобы все видели – вот мол, «какой я принципиальный. Даже родственника не пощадил». Хотя мы уже привыкли – если начинается какое-то очередное шоу, значит, стоит задача срочно от чего-то отвлечь внимание людей. Почему-то мне кажется, что никакого родственника никуда в кандалах не поведут и «уголовное дело» сдохнет по дороге.

По той же «дороге» задерживают директора компании «Спайка» Давида Казаряна. Как он говорит – придумали и навесили на компанию якобы невыплаченный в бюджет долг в 7 миллиардов драмов. Хотите – угадаю – когда его отпустят и забудут о компании? Когда на счетах Фонда «Мой шаг» или «City of smile» от компании «Спайка» осядет энная сумма. Кстати, того же самого ожидают и от Константина Орбеляна, которому нарисовали 92 миллиона невыплаченных в госбюджет драмов.

Наконец, возмутившее всю страну выступление в парламенте некоей…особы…Лилит Мартиросян, в девичестве – Гагик в Национальном Собрании Армении. Трансгендер которая. Или который, не знаю.
Еще раз – я лично ничего не имею против них. Их тело, их секс, их право – отрезать свои гендерные первичные признаки или пришивать туда, где природой изначально не было предусмотрено. Эпиллировать себе ноги и все остальное или, наоборот, наращивать волосы и ногти. Никто на это не покушается и я, честно, никогда не слышал, чтобы в Армении таких преследовали, били или насиловали. Напротив, слышал об убийствах между ними на почве ревности. И помню недавнее нападение на полицейский участок. Оставшееся почему-то без последствий. Думаю, по понятной причине.

Но я не хочу, чтобы завтра в нашем Национальном Собрании всерьез обсуждался и принимался, скажем, закон о «праве детей на выбор пола». В Армении с ее демографической ситуацией, да еще в условиях перманентной войны это – полный бред. Вспомните – почему в Армении нет женских монастырей. Вот потому же.

Я понимаю, хозяева и заказчики бархатного шапито требуют отрабатывать авансы и пришедшей к власти бархатной тайфе, тем более, не служившей в армии и выросшей «маминькиными сыночками» приходится это делать, но всему же есть предел. Самое любопытное – после того, как выступление трансгендера попало в Сеть, был поднят вопрос – кто ее (или его) приглашал в парламент? Оказалось – некая член фракции партии «Мой шаг». Которая тут же пошла, что называется, в отказ – «я ничего не знаю и я никого ТАКОГО не приглашала!» Тогда как же эта мадам..или мадмуазель попала в зал заседаний парламента? Ведь с улицы туда так просто не войдешь, для этого необходимо соответствующее приглашение от депутата. Сюда же можно добавить «мать четырех детей» — как ее представлял Вигену Саркисяну на предвыборных дебатах Никол Пашинян, оказавшуюся в итоге доминантной лесбиянкой.

Все вышеперечисленное произошло всего за последние 10-12 дней. Но шоу это продолжается практически с самого начала бархатного шапито. Только вот жанр абсурдного театра, литературы и кино популярным был недолго и интерес к нему быстро сошел на нет. Это вселяет надежду на то, что и наш абсурд очень скоро закончится. И раздастся долгожданное – «Стоп! Снято! Всем спасибо!»

Скорей бы уж.