- Армения, НОВОСТИ

News.am — Попытка властей Армении отправить в отставку ректора Ереванского госуниверситета провалилась

Заседание Совета попечителей ЕГУ 28 февраля по существу провалилось. 14 человек проголосовали «против» утверждения повестки заседания, и лишь 13 – «за», тем самым она не была утверждена. Для утверждения необходимо было 16 голосов. Глава Совета попечителей ЕГУ Геворк Мурадян заявил о том, что заседание откладывается, сообщает News.am.

В свою очередь, бывший преподаватель ЕГУ, бывший заместитель министра образования и науки Армении, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ованес Ованнисян в своем выступлении заявил: «Думаю, произошла неуместная политизация вопроса». При этом он подчеркнул, что проводимые у здания ЕГУ акции были отнюдь не в пользу ректора вуза Арама Симоняна. Они, по его словам, в первую очередь, нанесли вред самому Симоняну и репутации вуза.

В свою очередь, член Совета попечителей, доктор физико-математических наук Г. Аджян призвал отказаться от страусиной политики и четко ответить на вопрос, за что Арама Симоняна хотят уволить?

А другой член совета Д.Апоян заявил следующее: «Обсудили, проголосовали. А зачем нужно голосовать во второй, третий, десятый раз? Чтоб, в конце концов, получилось то, что вы хотите? Я против того, чтобы зацикливаться на одной личности».

Поступило предложение включить в повестку не только вопрос выражения недоверия ректору ЕГУ, но и вокруг ситуации в вузе. Данное предложение было поставлено на голосование. «За» проголосовали 12, «против» – 13 человек. Заседание объявлено закрытым.