- Армения, НОВОСТИ

«Даже с кладбища буду бороться с коррупцией»: глава ГКС Армении Давид Санасарян советует не спешить с некрологом

«За эти 2 дня некоторые уже успели зачитать мой некролог, но я хочу сказать следующее: даже с кладбища буду бороться с коррупцией, за свободу, независимость и развитие Армении», – заявил в беседе с журналистами после заседания правительства Армении глава Государственной контрольной службы (ГКС) Давид Санасарян.

В ответ на вопрос, был ли он в курсе действий своих сотрудников, глава ГКС сказал: «Вы сейчас хотите, чтобы я выступил с сообщением о преступлении против себя же? Говорите, что я был в курсе коррупционной сделки? Быть этого не может».

При этом он отметил, что все, в том числе госслужащие, должны быть равны перед законом, добавив, что Самвел Адян и Геворк Хачатрян являются образцовыми и лучшими сотрудниками ГКС, вина этих людей еще должна быть доказана.

Отметим, что проблема касается исследований на рынке гемодиализа. Несколько дней назад руководитель компании, поставляющей медучреждениям оборудование для диализа, заявил, что Государственная контрольная служба пытается препятствовать их деятельности.

Давид Санасарян заявил о том, что они продолжат исследование на рынке гемодиализа – вне зависимости от того, кто этого желает и не желает, чьи интересы затрагиваются. По его словам, в этой сфере не были созданы конкурентные условия. При этом Санасарян подчеркнул: если вина сотрудников ГКС будет доказана, они должны быть привлечены к ответственности.

Сегодня ранее пресс-центр СНБ Армении сообщил: «В результате предпринятых широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий добыты данные о случаях незаконного вмешательства в процесс государственных закупок путем злоупотребления служебным положением и создания препятствий для законной предпринимательской деятельности со стороны должностных лиц Государственной контрольной службы Армении».

В рамках данного дела 25 февраля 2019 года 2 должностных лиц ГКС и представитель находящегося под их протекцией хозсубъекта Т.А. задержаны. 27 февраля упомянутым должностным лицам предъявлены обвинения по части 2 статьи 308 и части 2 статьи 325 УК Армении, а Т.А. – по части 2 статьи 38-308 и части 2 статьи 325 УК Армении. Суд избрал в отношении данных 3 лиц меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник Panorama.am