- Армения, НОВОСТИ

Тер-Петросян: О моих отношениях с Николом Пашиняном — News.am

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян затронул свои отношения с премьер-министром Николом Пашиняном в статье, опубликованной ilur.am.

Тер-Петросян отмечает, что не проходит и дня без «сенсационных» слухов о его отношениях с Пашиняном, без очевидно ложных заявлений или клеветы. Свое решение нарушить молчание на сей раз и разъяснить отношения экс-президент объяснил тем, что не хочет превращать Пашиняна в мишень ложных обвинений.

По его словам, в качестве аксиомы представляется вымысел о том, что Пашинян – духовный сын самого Тер-Петросяна в политике, соответственно, Тер-Петросян крестный отец Пашиняна. «Полная нелепость. С 90-х по середину 2000 гг. Пашинян, в качестве журналиста, был моим наиболее строгим и непримиримым критиком. Войдя в состав учредителей инициативы «Альтернатива», он перестал быть ими прекратил критику. В 2007 он вошел в предвыборную команду для подготовки к президентским выборам 2008 г.», — отметил экс-президент, добавив, что Пашинян провел колоссальную работу, активно участвовал в предвыборной кампании АНК в 2012 г., однако после начала сотрудничества АНК-«Процветающая Армения» — «Наследие» разорвал отношения с Конгрессом и возвратился к критике Тер-Петросяна.

Другое утверждение – Пашинян ежевечерне звонит Тер-Петросяну и спрашивает советы. «Для начала напомню, что после 2012 года я встречался с Пашиняном лишь однажды, 16 июля 2018 г., о чем сообщила пресс-служба правительства в официальном пресс-релизе. После этого каких-либо телефонных разговоров с премьер-министром не было», — заявил Тер-Петросян.

Подробности на сайте Новости Армении — NEWS.am