- Армения, Главные новости, НОВОСТИ

Армен Ашотян: Серж Саргсян продолжает пребывать на своем месте, а РПА — осуществлять реформы

В прошедшую пятницу в прессе появились сообщения, что в Республиканской партии впервые после смены власти началось активное вступление в партию, и значительную часть становящихся членами РПА составляют служащие среднего звена, которые не связывают никаких надежд с новыми властями и считают, что те движутся по неправильному пути.

О возможных преобразованиях и членстве в Республиканской партии Politik.am побеседовал с заместителем председателя РПА Арменом Ашотяном.

Вице-председатель РПА, отвечая на наш вопрос о новых членах партии и покидающих ее, сказал: «После смены власти в Армении, РПА подверглась испытаниям, и особенно много перетасовок, бегства, предательства было именно в эти дни. Но следует признать, что Республиканская партия, как политическая единица, не только сумела сохранить свои позиции, свою структуру, свое политическое ядро, но также добилась успеха на парламентских выборах, хотя из-за своеволия властей не преодолела 5-процентный барьер. Тем не менее, она зафиксировала четвертый результат и  восстановила свое доверие среди тысячи граждан», – сказал Армен Ашотян, добавив, что после выборов наблюдается активный приток в партию новых членов.

Ашотян также уверен, что нынешний приток новых лиц носит идейный характер: «Партия всегда представляла собой открытую систему, и конечно во время пребывания у власти приток преобладал над оттоком. После смены власти отток увеличился, но я должен с удовольствием отметить, что особенно после выборов у нас имеется довольно заметный приток. У нас появилось много разных новых членов, среди которых и государственные служащие, и простые граждане, и люди, работающие в частном секторе. Много молодежи и людей среднего возраста, что тоже меня очень радует. Обращение для вступления в партию особенно в этот период, конечно, требует серьезного политического решения, потому что сегодня ожидания от членства в РПА чисто идеологические и исходят исключительно из желания иметь честь быть единомышленниками, поскольку она [партия] в отсутствие власти, будучи самой активной внепарламентской политической силой, предлагает идеологическую борьбу».

Говоря об ожидаемых структурных преобразованиях в партии и возможной отставке лидера партии Сержа Саргсяна, Ашотян отметил: «Республиканская партия осуществляет также программу по модернизации. Данная программа реализуется с прошлого года при поддержке наших международных партнеров, особенно при поддержке Фонда «Конрада Аденауэра» и при участии Христианско-демократической партии Германии. Эта программа включает как структурную реформу партии, так и работу операционного характера, так сказать, связанную с администрированием, включающую в себя использование новых эффективных средств коммуникации для работы с общественностью. Эти работы в партии ведутся ежедневно, лидер партии на своем месте и продолжает выполнять свои функции».

Politik.am