- Главные новости, НОВОСТИ

В Армении создана новая центристская политическая сила

0
0

Партия «Единая Армения» опубликовала заявление, в котором говорится, что в Армении создана новая, центристская политическая сила.

В частности, в заявлении, распространенном организаторами учредительного съезда новой партии, говорится:

«Изменения в политической, социальной, экономической, социальной, культурной, образовательной и научной жизни Армении, современные тенденции гражданской активности, текущие преобразования системы ценностей, а также сложные геополитические преобразования вокруг Армении обязывают нас свои знания, опыт, способности и навыки поставить на службу стабильному развитию государственности, внедрению демократического и научно обоснованного управления, делу многомерного решения вопросов внутренней и внешней политики».

Отмечается, что для новой силы большое значение имеет фундаментальное становление суверенного, демократического, социального, правового государства, основанного на независимости, национальной и культурной идеологии Республики Армения.

«Как партия, руководимая прогрессивными принципами центризма, мы отвергаем идеологическую поляризацию, радикализм и экстремизм, конфликтные формы политической борьбы и выступаем за укоренение идеологической умеренности в политической сфере. Имея в основе нашего мировоззрения в качестве принципа честность, справедливость, ответственность и убежденность, мы категорически отвергаем популизм и конформизм», — отмечается в заявлении.