- БЛОГИ, Гайд-парк

Отныне 21 сентября не День независимости, а день рождения Армянской Олигархии

0
0

Михаил Балаян. /18/01/2019/ Сегодня этим решением суда о продлении ареста Роберта Кочаряна были сожжены мосты для примирения общества, а не премьер-министра и второго президента. Я не поднял бы своего голоса протеста, если бы второго президента пытались осудить за иные неправомерные действия, скажем, доказали бы незаконность обогащения, избиение сотрудника своего аппарата и иного подобного, но не по такой фальшивой, надуманной судебной повестке.

Вы, новые власти, развращаете наше общество, тем что спекулируете на его надеждах в угоду своим политическим целям, а не блага государства. Я не дождался ни одного судебного процесса над олигархом. Они откупились от вас — новых властей, копейками с барского стола, нате, подавитесь нищеброды! И сейчас думают только об одном — как бы вам еще угодить или устроить расправу, когда вы станете слабее, или покуситесь на их основной награбленный капитал. Но вы на него не покуситесь, вам будет также удобно и сподручнее управлять им, как поступали прежние власти! Кто в большей, кто в меньше мере, но опять-таки, не во имя государства Армении, а только и только ради власти новых нуворишей…

В таком случае я, как гражданин Армении, требую СПРАВЕДЛИВОГО СУДА над всеми ворами и грабителями Армении, кто разворовывал грабил, нагло расхищал богатства страны на миллиарды долларов, начиная с 21 сентября 1991 года — Дня нашей Независимости, поставив под угрозу всю нашу государственность, законность и благополучие всего народа, проживающего на территории Армении, я требую суда над правительством, которое провело грабительскую ваучеризацию, разорив в одночасье все население страны, обобрав и его сбережения в банках.

Мы не для прошлых и нынешних беззаконий и политического волюнтаризма героически переносили холод и мрак тех военных лет, терпели лишения, мы хотели верить и верили в процветающую, просвещенную, светлую Армению, лозунги, которые также нещадно эксплуатируются в меркантильных узкополитических интересах и сегодня.

Отныне 21 сентября не День независимости, а официальный день рождения Армянской Олигархии, навязавшей жителям Армении нищету и прозябание, нравственно разложившей нашу общественность, начиная с интеллигенции и до последнего крестьянина в самом далеком приграничном селении.

Отныне для меня — 21 сентября, день великой Лжи, потому что уже 4-ая власть Армении не предпринимает деятельных шагов для освобождения страны из под власти политического криминала, а значит и сама является его частью.

Я хочу законности прямо сегодня, завтра с утра, с полдня и на долгие времена. Я хочу также справедливого суда над всеми участниками событий 1-го марта, с доскональным доказательством вины каждого, и провоцировавших людей, и стрелявших с каждой стороны баррикад тех дней, и сурового наказания для каждого.

И сурового наказания каждого, кто переступает ЗАКОН сегодня!

Господа сегодняшние правители — вы упустили время для решительных шагов летом прошлого года! Сегодня вы больше ничего не сможете сделать, кроме как лгать народу и обществу, играя на эмоциях как незрелых граждан, так и мыслящих граждан, на самом деле очень сильно желающих перемен.
Вы стали обычной очередной властью со всеми свойственными ей пороками.
Я не верю вам, потому что вы доказываете это каждым своим шагом.
Я не верю вам не потому, что вы молоды и неопытны, как пытаются вас оправдывать, а потому что не вижу в вас самих реального желания преобразить Армению.