- Главные новости, НОВОСТИ

В Армении обсудят вопрос об объявлении военного положения и частичной мобилизации

В Армении состоится заседание Совета безопасности, на котором правительство обсудит вопрос об объявлении военного положения и частичной мобилизации. Об этом сообщает премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян. “Скоро состоится заседание Совета безопасности, на котором будет обсуждаться вопрос объявления военного положения и частичной мобилизации. Гордый и побеждающий народ будь готов к защите нашей Священной Родины!”, — обратился премьер-министр Пашинян. Это передает «Арменпресс».

Ранним утром 27 сентября противник перешел в активное наступление по всей линии соприкосновения. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, в том числе и столица Степанакерт. Мы призываем население укрываться. Степанакерт заявил, что ответ будет соразмерным. “Вся ответственность за ситуацию лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана, лично Ильхаме Алиеве. Армянская сторона сбила вертолеты и БПЛА противника.

Бои продолжаются по всему периметру линии соприкосновения. Армия обороны Армении сильными ударами пресекает действия противника.

МИД Армении строжайшим образом осуждает агрессию военно-политического руководства Азербайджана в отношении Республики Арцах: “Армянские стороны будут действовать уверенно, всеми своими силами, чтобы обеспечить безопасность населения Арцаха и дать адекватный политический и военный ответ. Вся ответственность за ситуацию лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана”.