- Армения, НОВОСТИ

СНБ Армении задержала «вора в законе» Арсена Мкртчяна

Служба национальной безопасности Армении раскрыла преступные схемы по созданию криминальной группировки.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СНБ республики, благодаря  объемным следственным и иным процессуальным действиям, а также предпринятым силами СНБ и Полиции комплексным оперативно-розыскным мероприятиям в рамках уголовного дела, возбужденного на основании полученных фактических данных в следственном департаменте СНБ 13 марта 2020 года, удалось раскрыть преступные схемы по созданию лицами, занимающими высшее положение в уголовной иерархии, группировки носителей криминальной субкультуры.

По подозрению в создании  и управлении группировкой 21 мая 2020 года в следственный департамент СНБ РА был подвергнуты приводу так называемый «вор в законе» Арсен Мкртчян, больше известный как «Арсен ереванский», и Армен Мелконян («Басар»). Приводу подвергнуты еще 8 человек, подозреваемые в причастности к криминальной группировке.

В квартирах и автомобилях вышеупомянутых лиц проведены в общей сложности 22 обыска, в результате которых обнаружены и изъяты крупные суммы денег, наркотики, а также другие предметы, имеющие существенное значение для уголовного дела.

7 подвергнутых приводу лиц задержаны, а в отношении троих применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предпринимаются  меры по установлению и пресечению иных преступных действий, спланированных лицами, вовлеченными  в преступную схему.

<>