- Армянские СМИ, ПРЕССА

«Не боюсь остаться один»: Пашинян о причинах «развода» с бывшими единомышленниками

Новости-Армения – Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе онлайн пресс-конференции в субботу, 16 мая, ответил на вопрос о том, почему в данный момент возникли проблемы в отношениях с бывшими партнерами и коллегами-журналистами.

«Причины весьма прозрачны и публичны. У меня были свои представления о политических изменениях в Армении, и они совпадали с мнением ряда политических сил. В определенный момент эти представления перестали совпадать», – сказал он.

Премьер заявил, что самый важный политический путь, который он прошел – это шествие из Гюмри, которое положило начало революции. В этом пути его сопровождала маленькая группа сторонников.

«Разрыв политических отношений с Армянским национальным конгрессом и партией «Просвещенная Армения» в рамках блока «Елк» был результатом противоречий взглядов на политические развития», – сказал он, подчеркнув, что в итоге его представления оказались правильнее.

Пашинян заявил, что никогда не боялся оставаться один на своем политическом пути.

Относительно журналистского сообщества, о котором ранее Пашинян заявлял, что 99% СМИ и 70% журналистов получали деньги от бывшей власти, он отметил, что его журналистская деятельность изначально включала в себя идеологический, политический компонент, из-за чего многие журналисты не воспринимали его как 100%-го журналиста.

«Сейчас с журналистским сообществом, СМИ я общаюсь как руководитель страны с обусловленными этим сложностями и тонкостями. Может, это плохо — не знаю. В целом, могу сказать, что когда вопрос имеет принципиальное идеологическое значение, я не боюсь остаться один», – заявил премьер.

Руководимая премьер-министром политическая сила в лице правящей фракции «Мой шаг» в парламенте неоднократно вступала в жесткую полемику с представителями оппозиционной фракции «Просвещенная Армения», звучали обвинения в провокациях, а 8-го мая 2020 года дело дошло даже до драки между главой фракции Эдмоном Марукяном и депутатом правящей фракции Сасуном Микаеляном.

<>