- В мире, НОВОСТИ

Российские СМИ сообщают о предположительной переправке ядерного оружия из США в Турцию

В ночь на вторник, 24 марта, из Соединенных Штатов в Турецкую Республику вылетел  спецрейс. На борту военно-транспортного самолета «Боинг С-17А Глоубмастер III», по ряду предположений, может находиться ядерное оружие.

Об этом сообщает Ermenihaber.am, ссылаясь на портал Topcor.

Необычными в этой истории выглядят два момента. Первый — борту присвоили наивысшая степень приоритета. Это значит, что самолет прошел специальную техподготовку. Вдобавок к тому, перелет дальностью в 11 тысяч километров осуществляется без промежуточных посадок. Для этого крылатой машине требуется дважды дозаправиться в воздухе.

«Боинг С-17А Глоубмастер III» взлетел с американской авиабазы Киртлэнд в штате Нью-Мексико и приземлится на турецкой авиабазе Инджирлик, используемой силами Североатлантического альянса.На этой же воздушной базе, согласно информации некоторых источников источников, и сейчас хранится порядка полусотни тактических ядерных зарядов.

Напомним, еще несколько месяцев назад в масс-медиа обсуждался возможный скорый вывоз с территории Турецкой Республики американского оружия массового поражения.

В связи с вышеизложенным можно было бы предположить, что спецборт С-17А летит в Турцию порожняком, чтобы потом увезти  ядерное оружие за океан. Но такая гипотеза не объясняет намерений американских военных совершить беспосадочный перелет с дозаправками в воздухе.

<>