- Без рубрики, Главные новости, КОРОНАВИРУС, НОВОСТИ

Первая смерть от коронавируса в Армении: Минздрав

В Армении от коронавируса скончался 72-летний гражданин, проходивший лечение в Норкской инфекционной клинической больнице. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Министерства здравоохранения Алина Никогосян.

«Смерть была зафиксирована в Норкской инфекционной клинической больнице. У 72-летнего пациента были коронавирусная инфекция, а также двусторонняя пневмония, полиорганная недостаточность, респираторный дистресс-синдром, гипертония и нарушение ритма сердца. К сожалению, из-за сопутствующих болезней спасти его жизнь не удалось», – написала она.

А.Никогосян также отметила, что пациент со вчерашнего дня в критическом состоянии находился в реанимационном отделении.

Напомним, что в Армении в связи с коронавирусом объявлено чрезвычайное положение. Режим действует на всей территории Республики Армения с 18:00 16 марта 2020 г. по 17:00 14 апреля 2020 г. С 23:59 24 марта по 23:59  31 марта по всей территории Армении ограничено право  на свободное передвижение.По состоянию на 10:00 26 марта число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 290, от коронавирусного заболевания вылечились 18 человек. Один человек скончался.