- Главные новости, НОВОСТИ

Находящийся с рабочим визитом в Германии премьер-министр Армении встретился с председателем Бундестага

Находящийся с рабочим визитом в Германии премьер-министр Никол Пашинян встретился с председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле. Во встрече с армянской стороны принимают участие министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, чрезвычайный и полномочный посол Армении в ФРГ Ашот Смбатян, министр экономики Тигран Хачатрян, депутат парламентской фракции «Мой шаг» Рубен Рубинян, помощник премьер-министра РА Грачья Ташчян.

Как сообщили Infocourier.am в пресс-службе премьер-министра РА, председатель Бундестага приветствовал визит премьер-министра Республики Армения и с удовлетворением отметил, что данное в этот же период прошлого года обещание выполнено: Бундестаг ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Вольфганг Шойбле выразил уверенность, что визит премьер-министра в Берлин придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению армяно-германских отношений.

Премьер-министр Пашинян поблагодарил за ратификацию вышеупомянутого соглашения и отметил, что оно будет способствовать осуществлению в Армении реформ в различных сферах.

Никол Пашинян подчеркнул, что цель возглавляемого им правительства – достичь того, чтобы демократия, независимая и надежная судебная система в Армении стали такими же необратимыми, как в Германии.

Премьер-министр коснулся предстоящего 5 апреля референдума о конституционных изменениях в Армении и его обстоятельств. Никол Пашинян пригласил представителей Бундестага Германии следить в качестве наблюдателей за процессом референдума.

Вольфганг Шойбле выразил поддержку немецкой стороны реализуемым в нашей стране судебно-правовым реформам и демократическому процессу, подчеркнув, что они внимательно следят за развитием событий в Армении.

В ходе встречи собеседники также коснулись развития сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом. Вольфганг Шойбле выразил надежду, что Армения и лично премьер-министр Пашинян продолжат усилия по развитию отношений между двумя союзами.

Глава правительства Армении также подчеркнул важность поиска новых формул сотрудничества между ЕАЭС и ЕС и отметил, что этот вопрос также обсуждается в рамках ЕАЭС.

<>