- Армянские СМИ, ПРЕССА

Баррикады для парламентских журналистов: СМИ изолируют от премьер-министра — Aravot.am

Сегодня премьер-министр Никол Пашинян находился в Национальном Собрании для обсуждения проекта государственного бюджета. Он прибыл в Национальное Собрание с заместителем премьер-министра Мгером Григоряном.

Как пишет в сегодняшней статье парламентский обозреватель Aravot.am Рипсиме Джебеджян, обычно там, где на территории Национального Собрания останавливается машина премьер-министра, журналисты подходили к руководителю страны и задавали вопросы, представляющие интерес для общественности.

Но сегодня для журналистов, аккредитованных в Национальном Собрании, были созданы баррикады и преграды, изолировавшие представителей СМИ в глухом коридоре одного из зданий НС, чтобы они не имели возможности подойти к премьер-министру и задать ему вопросы. Сотрудники службы безопасности премьер-министра не позволили им даже подойти к той части здания НС, где должна была быть припаркована машина премьер-министра. Эти заграждения были установлены повсюду в парке парламента. Более того, недавно закрыли даже дверь одного из корпусов парламента, откуда журналисты могли выходить к месту прибытия премьер-министра. Журналистам теперь приходится добираться туда через другое здание в обход парка.

 

У премьер-министра Никола Пашиняна никогда не было проблем в общении с журналистами, всего несколько месяцев назад он спокойно прогуливался по зданию НС, подходил к журналистам, приветствовал в вестибюле, и возникает вопрос – что изменилось, что это за новые инструкции, задается вопросом журналист Aravot.am.

Подписывайтесь и читайте новости от InfoCourier.am также на канале Telegram