- Армянские СМИ, ПРЕССА

«Апостол ненависти» во главе Армении приведет нас к гибели: Минасян

В палитре Микаела Минасяна для премьер-министра на этот раз нашлись только демонические краски. От легкой предупредительной иронии в своем прошлом посте в Фейсбук насчет диалога с пациентом, экс-посол РА в Ватикане перешел к жесткой критике Пашиняна за несдержанные высказывания в США в адрес Армянской Апостольской церкви. «Опухоль» должна быть удалена, иначе она разъест весь организм, пишет категорично Микаел Минасян сегодня у себя на странице в Фейсбук.

Почему он настолько ненавидит все и всех? Ненавидит и разрушает. Ненавидит тех, кого любят, чтят и уважают, ненавидит удачливых и независимых от него. Ненавидит героев прошлого и даже тех, кого героизировал сам. Ненавидит свое прошлое и наше будущее. И очевидно, что в центре этой ненависти находится он сам.
Он ненавидит сам себя.

Что случилось с ним в далекие годы его детства, когда многообещающий молодой человек стал «Апостолом ненависти»?

В своей вчерашней речи в США он пригрозил, что «поставит на колени» Армянскую Апостольскую Церковь. «Апостол ненависти» признался в том, что он писал всегда, говорил всегда косвенно и чем четко занимается уже два года.
Армянскую Апостольскую Церковь любой ценой поставить на колени хотели персидские, византийские и арабские завоеватели, и не смогли. Не удалось это также сельджукам и монголам. Не преуспели в этом тюрки-огузы и прочие кровожадные враги. Пытались все завоевывавшие нашу родину, но не сумели и не сумеют. Не позволим. У пытающихся «поставить на колени» Армянскую Апостольскую Церковь «сломаются колени».

Он злобен и полон ненависти – такова его суть. За громкими словами и «высокими идеями», как стало ясно, скрывается самая примитивная зависть и несостоявшаяся личность. Он всегда был таким. И люди чувствовали, за кем они следуют, потому что он сумел  наилучшим образом выразить взращиваемую в нас годами желчь и ненависть, четко указав цели ненависти и мести, и поведя этим путем.

Он является порождением наших страхов и ненависти и подпитывающим все это. Он оказался на вершине всеобщей желчи и отвращения, и стал «Апостолом ненависти».

Он болен, нездоровы также и мы: он тот очаг «раковой опухоли», который долгие годы пожирал изнутри наши здоровые клетки, и теперь дозрел и разросся до такой степени, что мы должны либо окончательно удалить его, чтобы излечиться, либо разложиться и погибнуть. «Апостол ненависти» как раковая опухоль распространяет свои метастазы, и мы все находимся в этом.

Диагноз пациента ясен. «Опухоль» должна быть удалена.

Подписывайтесь и читайте новости от InfoCourier.am также на канале Telegram