- Армянские СМИ, ВИДЕО, ПРЕССА, События

«У нас есть власть, которая радуется собственной непредсказуемости»: Микаел Минасян (видео) – 168.am

У нас сегодня нет политической системы и политического дискурса. И я продолжаю настаивать на том, что в Армении не было никакой революции, произошла бессодержательная замена. Об этом в эксклюзивном интервью 168.am заявил бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

«Вследствие бессодержательной замены у нас отсутствует власть. Республика Армения осталась без хозяина. Власти Армении не способны и не хотят брать на себя ответственность за власть, поскольку эта ответственность подразумевает бремя и ответственность за решения, которые власти обязаны принимать», – поясняет Минасян в интервью.

По словам М. Минасяна, в Армении нет также и оппозиции, поскольку в основе оппозиции лежит реваншизм.

Он считает, что в нас есть власть, которая боролась за нее, и став властью, остановилась на полпути, не желая превращаться в полноценную власть. Минасян подчеркивает, что прошло более полутора лет, половина дороги пройдена, но они застряли на середине пути, потому что это самое удобное место, поскольку могут пользоваться всеми правами властей, но не брать на себя ответственности.

В схожей половинчатости Микаел Минасян винит и бывшие власти, которые должны были пройти путь до оппозиции, но тоже остановилось посреди дороги. «На этом перекрестке, где повстречались бывшие власти и оппозиция, они поменялись местами, но не дошли до места назначения. Республика Армения осталась без хозяина со своими проблемами».

«В воздухе витало ожидание революции, она трансформировалась в ожидание чуда, которое сегодня трансформируется в ожидание катастрофы. Мы все понимаем, что грядет бедствие. Все ведет к тому. Всех граждан Республики Армения – гордых и не очень, хорошо живущих и не очень, очень плохо живущих и не очень, несущих службу на границе солдат и сбежавших от службы в армии – их всех объединяет это тревожное ожидание катастрофы. Мы все понимаем, что это закончится очень плохо. Как? Я не знаю. Но одно точно: никто не берет на себя ответственность остановить все это», – подробно объясняет Микаел Минасян, и подчеркивает, что нынешние власти являются продолжением прежней, поскольку они ничего не изменили из того, о чем провозглашали во время своей борьбы. «Произошел всего лишь рефейсинг», – подчеркивает он.

«У нас есть власть, которое слепо верит, что основным кредо является отказ идти на какие-либо договоренности. У нас есть власть, которая радуется своей непредсказуемости. У нас есть власть, которая не только непредсказуема для собственных граждан или партнеров, она непредсказуема и для них самих. Они не знают, что и после чего нужно делать дальше. У власти нет цели работать. У власти есть цель бороться. И она делает это.

В завершение интервью Микаел Минасян отмечает, что сегодня вся Армения испещрена окопами, их роют и в армяно-российских, и в армяно-иранских отношениях, в которых мы можем оказаться в любой момент. Они существуют и в отношениях Армения-Диаспора, и в отношениях с партиями, тогда как крепкие окопы должны существовать только между Арменией и Азербайджаном.

Полностью все интервью смотрите в видеоматериале или читайте на сайте 168.am

Подписывайтесь и читайте новости от InfoCourier.am также на канале Telegram