- Мировые СМИ, ПРЕССА, Экономика

Китайский мир хорошим быть не может?

Дмитрий Косырев

США находятся с Китаем в состоянии «идеологической войны» — и пекинский проект «Один пояс — один путь» служит одним из объектов таковой. Человек, который это произнес (замминистра обороны Рэндел Шрайвер), заслуживает нашей благодарности за прямоту — заодно очень рекомендую посмотреть на его фото, сразу видно, что прямота Шрайверу свойственна, пишет автор статьи, опубликованной сегодня на сайте информационного агентства РИА Новости.

Далее автор отмечает, что перед нами часть американской артподготовки к грандиозному Второму международному форуму «Один пояс — один путь» в Китае в конце апреля, где ожидается участие Владимира Путина и еще примерно сорока высших мировых лидеров, а также гостей из всех 124 стран — участниц проекта. Если учесть, что всего стран чуть менее 200, то есть по части «Пояса и пути» партнерствует с Пекином около 60 процентов мира, то, в общем, понятно, что американцы не могут молчать. Но и сказать им по сути дела нечего. Кроме примерно следующего: этак вся планета пойдет за нашим стратегическим конкурентом, а китайский мир хорошим быть не может просто потому, что он тогда будет не полностью американским.

Остается придумывать вот какие формулировки: «хищническая экономика» и растущая военная мощь конкурента угрожают миру коррупцией, подрывают суверенитет малых наций, размывают права человека и ослабляют торговые системы. Это изрекает все тот же Шрайвер, но ранее так же высказывался вице-президент Майкл Пенс и множество прочих деятелей, и повторяют они эти формулировки снова и снова.

А противостоит этим речам набор твердых фактов, накопившихся за время после 2013 года, когда идея проекта «Один пояс — один путь» была впервые сформулирована китайским руководством. Итак, прошло менее шести лет, а достигнуто уже вот что: например, строится новая столица Египта к востоку от Каира, с 386-метровым небоскребом в центре. Для него Китайская государственная строительно-инженерная корпорация привезла египтянам новые технологии работы с цементом, пригодные для пустынных территорий.

А еще — вы не поверите — московское метро. Да-да, юго-западная часть нового метрополитена — это тоже они, в данном случае China Railway, первые иностранцы в истории российской подземки. Выиграли тендер они благодаря новым проходческим технологиям, и с тех пор — по итогам первых месяцев работы — получили еще несколько заказов.

А также есть проект гидростанции «Бело Монте» в Бразилии, с его уникальной линией электропередачи сверхвысокого напряжения… Но хватит примеров — их, вообще-то, десятки. И ничего подобного ни США, ни Запад в целом предложить не в силах: нет ни идей, ни ресурсов.

Напомним, смысл «Пояса и пути» изначально был в том, что для оживления международной торговли (и развития десятков стран) требуется построить или обновить множество морских и речных портов, шоссе, городов и железных дорог — через весь евразийский континент, с заходом в Африку, а затем и в Латинскую Америку. Каждая страна делает это самостоятельно, но при финансовом и прочем участии Китая, поскольку ему — мировой производственной мастерской — больше всех выгодна эта торговля.

Что касается «идеологической войны», то Пекин, заметим, до недавних пор подчеркивал: идеология его проекта в том, что она демонстративно отсутствует. И так же демонстративно отказывался от привязки своих инфраструктурных и прочих строек к каким-либо открытым пожеланиям по части политики или идеологии: мир велик и сложен, каждая страна сама выбирает себе стиль управления, Китай принципиально в чужие внутренние дела не вмешивается. По крайней мере на уровне доктрин и набора «правил».

Полностью статью читайте на сайте РИА Новости