- Армения, НОВОСТИ

Микаел Минасян объявил об учреждении культурно-образовательного фонда «Асратян-Минасян»

Семьи Минасянов и Асратянов учредили культурно-образовательный фонд «Асратян-Минасян», о чем на своей странице в Фейсбук сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Суверенном Военном Ордене  Мальта Микаел Минасян. Он указал, что культурно-образовательный фонд «Асратян-Минасян» создан в память двух его известных дедушках – ученого и политика Микаела Минасяна и архитектора, политического деятеля Григора Асратяна.

«На фотографии  мои дедушки — люди, которые бесконечно любили и были преданы своей стране и своей профессии, обладали чувством долга,  ответственности и стремлением вершить великие дела… Оба моих деда оставили большое культурное наследство, которое можно увидеть, просто гуляя по Еревану… В этом причина того, что две наши семьи решили учредить культурно-образовательный фонд «Асратян-Минасян», — пишет Микаел Минасян и отмечает, что для членов его семьи большая ответственность продолжать дело, которым они жили.

«Фонд намерен работать в двух основных направлениях: отдел «Минасян» будет заниматься историей и альтернативными политическими исследованиями, а «Асратян» создаст условия для реализации смелых инициатив в сферах искусства и культуры», — сообщил Микаел Минасян.