- Армения, Армянские СМИ, НОВОСТИ, ПРЕССА

Продлен срок содержания под арестом Роберта Кочаряна

Сегодня суд под председательством судьи Артура Мкртчяна продлил срок пребывания под арестом второго президента Армении Роберта Кочаряна. Напомним, что второму президенту Армении предъявлено обвинение в свержении конституционного строя.

В беседе с журналистами  адвокат Арам Орбелян сообщил, что защита Роберта Кочаряна намерена обжаловать решение суда о продлении ареста после того, как оно будет получено. Он также проинформировал, что суд не стал рассматривать представленное в конце прошлого года ходатайство о замене ареста на освобождение под залог. «Приняв решение о продлении ареста, суд тем самым отклонил ходатайство о применении залога»,  — пояснил он.  Представлять новое ходатайство о применении залога на данном этапе адвокат считает нецелесообразным.

Как сообщают Новости Армении — NEWS.am, адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна представили вторую жалобу в Апелляционный суд в связи с мерой пресечения в отношении экс-президента, жалоба принята. Об этом сообщил адвокат Арам Орбелян  в беседе с журналистами.  Адвокат разъяснил, что причиной жалобы стали публикации одного из СМИ, указав на газету «Жоховурд», которая «каждый раз располагая информацией, пишет о результатах заседания по делу о мере пресечения».

«Это не первый случай, когда газета за день прогнозирует итоги заседания. Не обвиняя газету, отмечу, что либо газета является источником, посредством которого пытаются довести информацию до суда, либо у газеты есть информация о том, что происходит на закрытом судебном заседании», — отметил адвокат. Он также подчеркнул что попытка суда объединить два ходатайства показывает подход, согласно которому суд отказывается реализовать правосудие и рассматривать ходатайство о применении залога.

Видео Новости Армении-NEWS.am