- БЛОГИ

Так какая Россия выгоднее Западу?

Алик Атаян, Facebook

/03/01/19/ Конспирологи всех мастей очень любят впаривать людям миф коммунистической пропаганды про план Даллеса. На самом деле вымысел советского писателя.

Давайте примем за чистую монету тот факт, что Запад не хочет, чтобы страны Восточной Европы, включая и Россию, «встали с колен» и вошли в Золотой миллиард. Что ему нужно делать для этого? Лучше всего то, что сейчас делают Путин и его топ-менеджеры и чиновники всех мастей.

Россия должна объявить себя «центром всего русского» и начать «политику собирания земель» – это окончательно отвратит от нее страны бывшего СССР, которые в качестве ответной реакции на данный ход начнут все более и более отдаляться от такой России — чего не произошло бы, будь Россия миролюбивым демократическим государством.

Такое положение вещей также желательно закрепить аннексией Россией территорий у некоторых постсоветских стран и создания там бандитских анклавов – чтобы от современной России совсем уж шарахались, как от чумы. Ещё также очень желательно, чтобы российские СМИ и всякие там лидеры мнений периодически высказывались о «недогосударствах» и «недонародах», которые по какому-то недоразумению окружили Россию, и время от времени вскрикивали о новых аннексиях и захватах, а также говорили о «высылках неугодных элементов» – что сделает создание какого-то демократического и свободного альянса восточноевропейских стран полностью невозможным. Что вы говорите, культ Сталина еще воскресить? Да – тоже отличная идея, принимается.

На трон в самой России нужно посадить человека, такого как Путин, который будет работать на интересы Загнивающего Запада и который сможет максимально отгородить народ от имеющихся в стране ресурсов и управления государством – ресурсы он пускай продает нам и держит свои деньги в наших банках, а народ пускай кормит сказками о «величии» России. А чтобы у народа не возникало вопросов, почему же все кругом так плохо, мы будем пропагандировать в СМИ подмену понятий – тех, кого устраивает такая медленная деградация, обнищание и погружение страны в Средневековье, мы назовем «патриотами», а тех, кто выступает против этого, за свободную и демократическую Россию – мы назовём «русофобами».

Это позволит поддерживать необходимый конфликтный баланс в обществе – малограмотные, но при этом агрессивные люди будут сами устраивать конфликты с теми, кто хочет каких-то изменений к лучшему – система полностью перейдет на саморегуляцию и не потребует какого-либо внешнего вмешательства.

Так какая Россия с этой точки зрения выгоднее Западу, та, что всячески развивает технологии и преодолевает отставание, или путинская с тотальной коррупцией и воровством всячески обогащающая Запад.
Делайте выводы.